Синус-лифтинг: понятие и важная необходимость

0
718

Потеря одного или нескольких зубов приводит к анатомическим изменениям в строении челюсти. Перед установкой имплантата на место отсутствия зуба часто требуется проведение специальной хирургической процедуры — открытый синус-лифтинг, цена https://triomedclub.by/uslugi/implantacziya/cinus-lifting.html. Это технология наращивания костной массы для дальнейшего протезирования. Она гарантирует высокую степень приживления имплантата и дальнейшее восстановление полноценной жевательной функции.

Насколько важна процедура

Синус-лифтинг рекомендован пациентам, которым предстоит вживление имплантатов в верхнюю челюсть. Это обосновано тем, что челюсть в этом месте не имеет достаточно костной массы. Это значительно усложняет процесс вживления инородного тела. Такая сложная остеоинтеграция приводит к поражению гайморовых пазух. Также синус-лифтинг рекомендован в следующих случаях:

  • атрофические изменения костных челюстных тканей;
  • истончение стенок костей из-за длительного отсутствия корня зуба;
  • особенности анатомического строения челюсти;
  • врожденные или приобретенные аномалии (смещения гайморового синуса) или неправильный прикус.

Для того чтобы определить необходимость проведения подобной процедуры, пациент должен пройти тщательное диагностическое обследование, которое включает в себя рентген. Полученный снимок даст возможность специалисту определить толщину и структуру костей челюсти.

Проведение синус-лифтинга осуществляется открытым и закрытым методом.

1.   Закрытый лифтинг рекомендован в том случае когда недостаточно высоты костной ткани. Это позволяет восстановить до 4 миллиметров утраченной костной ткани. Метод менее болезненный, но подходит в том случае, когда вживление имплантата осуществляется через небольшой промежуток времени после утраченного зуба. Наращивание и вживление искусственного корня осуществляется одновременно.

2. Открытая методика – это полноценное хирургическое вмешательство, которое проводится под общим наркозом. Высота увеличения высоты костной ткани до 7 миллиметров. При проведении операции имплантат не вживается. Это возможно по истечении нескольких месяцев, когда новая костная ткань полностью приживется.

Как видно из сказанного, скорость протезирования зависит от того, как быстро пациент обратится за врачебной помощью после полной потери зуба. Но сделать это необходимо, чтобы вернут полноценный жизненный процесс, который невозможен даже при потере одного зуба.