Почему женщины выбирают ботокс

0
52

Услугами пластической хирургии пользуются многие, но эстетическая медицина доступна не всем. Многие люди не могут себе позволить обратиться в клинику пластической хирургии по материальным соображениям — это действительно недешево. Кое-кто хотел бы прийти сюда, но боится. Есть и люди, являющиеся принципиальными противниками врачебного вмешательства во внешность человека. Если с первой и третьей категорией пластические хирурги и психологи почти никогда не взаимодействуют, то наблюдать опасающихся и сомневающихся им приходится регулярно.

Среди этих людей большинство — женщины. Но вовсе не потому, что трусость свойственна женской натуре, а потому что здоровье женщины подвержено большему риску негативных последствий для внешности, чем у мужчин. А мироощущение женщины во многом ориентируется на прекрасное: каждая из них страдает, если наблюдаемое в зеркале собственное отражение чем-то ее не устраивает. А это вполне вероятно, если, например, беременность и роды оставляли по себе последствия в виде растяжек на коже живота и жировой складки там же.

Ведь это настоящая пластическая операция, даже несмотря на то, что пластический хирург в данном случае не производит рассечения тканей, а всего лишь вводит под кожу тонкую трубочку с закругленным концом (канюлю) для откачки специально разжиженной жировой ткани. Хоть это и осуществляется через тонкий надрез, но все равно требует местного или общего наркоза, поскольку определенная травматичность у операции есть. Поэтому большинство женщин предпочитают подвергаться несколько более легкому воздействию, например такому, как фотоомоложение, когда инструменты хирурга не проникают в пределы человеческого тела.

Инъекции ботокса вокруг глаз стоят где-то в промежутке между пластической операцией и косметической процедурой: уколы вводятся все-таки под кожу, но эффект это дает больший, чем могут себе позволит процедуры исключительно внешнего воздействия. Поэтому те женщины, которые на стали бы подвергать себя наркозу во имя красоты, на ботокс соглашаются довольно часто.

В перспективе развитие подобных методов воздействия в эстетической медицине, может полностью вытеснить из практики пластических хирургов, и необходимость прибегать к скальпелю и иссечению каких-либо фрагментов тела. В этом природное чутье женщин не обманывает.