Частная пивоварня

0
1077

Традиционно, лучшие пивовары, подобно композиторам, создающим произведение из семи нот, создают пивную симфонию, пользуясь всего тремя компонентами. Это солод, ячмень и вода. В основе пива лежит конечно же вода.

Но нет, вода, пригодная для пивоварения, проходит несколько стадий очистки, в начале чистейшим песком, затем на осветительных и высокотехнологичных ионообменных фильтрах. Вода, получающаяся в результате — уникальна, она подчеркивает вкус букет пива. 2 других компонента, это солод и хмель. Для каждого сорта нашего пива используется уникальная смесь различных сортов чешского ячменного солода и лучшего жатецкого хмеля. Необходимо вспомнить и о таком важной составной части в рецепте янтарного напитка, как оборудование. На пивоварне greatriverbeer.ru установлено новейшая линия, соответствующая всем возможным пивоваровским стандартам, известнейшие российские технологи, мастера своего дела, руководили процессом установки и запуска нашей пивоварни. Флотская чистота и опытные работники — также необходимые составляющие вкуса нашего пива.

Теперь о собственно процессе пивоварения, предупреждаем, тут будет много непонятных, но красивых и вкусных слов. Все начинается с затора, но не с того, в котором мы проводим время по пути на работу, а с солодового затора. В процессе которого все самое пивное и вкусное переходит из измельченного солода в раствор. Этот раствор, пройдя сквозь слой цветочных оболочек (практически лепестков, правда?) солода, становится суслом. Сусло варится в специальной сусло варне (мы же обещали красивые пивные термины) ровно 120 минут, после чего это сусло уже называется охмеленным. Потом это сусло осветляется и охлаждается и наконец-то начинает бродить. Делает оно это, ни много ни мало, — в танке, в бродильном танке, где в сусло помещают специальные дрожжи.

Используемые нами дрожжи уникальны, они придают пиву чистый вкус и классический аромат характерный для настоящих логгеров. После всех этих суровых манипуляций пиво бродит неделю и еще три дображивает. Разумеется, ни на минуту пиво не остается без внимания мастеров — пивоваров и специалистов лаборатории, да и после попадания на прилавок не остается без внимания потребителей. А это самая лучшая награда для авторов этой пивной симфонии.