Депигментирующие пептиды, кислоты и ретинол в лечении гиперпигментаций

0
395
Депигментирующие пептиды, кислоты и ретинол в лечении гиперпигментаций

Меланин, содержащийся в коже людей, ответственен за ее пигментацию. Это именно из-за его излишней концентрации или неравномерности нахождения в слое эпидермиса появляются заметные косметические дефекты. Меланин в ходе биохимической реакции, под действием фермента тирозиназы, преобразуется из аминокислоты под названием тирозин. Далее он особым образом «упаковывается» в меланосомы, созревает в них, а после доставляется клеткам, иначе кератиноцитам, посредством которых происходит распространение меланина оптимальным образом.
Коррекция гиперпигментации возможна и эффективно решается предлагаемыми современными способами в виде механической ликвидации структур, с накопленным пигментом, и подавления функции его выработки. Предлагаемые препараты линейки MELINE содержат активные частицы, подобранные с учетом выше описанного механизма синтеза меланина, их баланса кислотности, концентрации. Это способствует повышению активности ингредиентов и минимизации возможного раздражающего эффекта для кожи.

В состав препаратов MELINE входит ретинол, разнообразные кислоты, депигментирующие пептиды, арбутин, резорцинол, антиоксиданты, многие из которых обладают омолаживающими свойствами, способными в значительной степени улучшить структуру кожных покровов, повысить их упругость, сократить морщинки и сузить поры.

Депигментирующие пептиды представляют собой союз нескольких видов аминокислот в виде Меланостатина -5 (препятствующего деятельности гормональных импульсов при процессе синтеза пигмента), Тетрапептида-7 (подавляющего процессы воспаления) и Трипептида меди (благотворно влияющего на кожу, как поврежденную, так и без повреждений).

Ретинол ответственен за разноплановое и комплексное лечение гиперпигментации. Под его воздействием происходит рассеивание меланина в крупных объемах ткани, т. е. понижается его концентрация, удаление клеток, содержащих пигмент, выработка коллагена и гликозаминогликанов, ответственных за процесс омоложения.
Кислоты оказывают незаменимое действие при отбеливающих процедурах. Для этих целей применяется Азелаиновая, Транексамовая, Пировиноградная, Миндальная, Салициловая, Фитиновая, Лактобионовая, Койевая кислоты. Осветляющими и антиокислительными свойствами владеет и фенольное соединение, называемое Резорцинолом.

Успех лечения проблем с кожей заключается в правильно установленном диагнозе, последующем комплексном лечении, с обязательным контролем, использовании фотозащитных веществ и пр.