Чем интересен маркетплейс LUXXY

0
252
маркетплейс LUXXY

Мировые тенденции в виде сухих статистических данных, подтверждают перспективу роста и расширения рынка по продажам брендовых предметов одежды и аксессуаров, бывших в употреблении. На примере USA планируется увеличение размера данного сегмента до величины в 25 млрд долларов. Лидирующие позиции при этом отдаются не доскам объявления, а маркетплейсам, дополняемым бизнес-моделями.

С появлением большого числа доступных брендов и массовости выхода их коллекций, многие вещи используются несколько раз и потом выходят из моды. Такие предметы накапливаются в дамских гардеробах, потом передаются в благотворительные фонды или попросту выбрасываются. Но современный мир все больше поворачивается в сторону пересмотра частоты и стиля потребления. Начавшись с перепродажи подержанных автомобилей, такой удачный подход постепенно перешел на товары с электронной начинкой, люксовую одежду, дизайнерские обувь и аксессуары. Уже никого не смущает покупка винтажных вещей на виртуальных и живых барахолках, предметов, как говорится, со своей историей или как следует отреставрированных.

Многие владельцы брендовых предметов стремятся расчистить место в своих заполненных доверху гардеробных, предоставляя таким образом возможность и другим порадоваться качественно исполненной вещью, испытав эстетическое наслаждение. Этим способом также пополняются и многие частные коллекции. Не считают для себя зазорным делать приобретения в таких маркетплейсах и звезды мировой величины. Стоит отметить, что усредненный чек в секторе luxury довольно высок и с течением времени он только повышается, так как винтажные предметы, созданные именитыми дизайнерами – не повторимы, уникальны и находятся вне моды.
На примере российской площадки Luxxy, основанной в 2016 г., можно отметить, что специфика маркетплейса состоит в предложении безопасных условий сделки, в отличие от многих виртуальных досок объявления, а также в проведении полной предпродажной экспертизы люксовых товаров на предмет их подлинности, что исключает возможность приобретения подделки.

Сервис берет за свои услуги комиссионные, но их средний размер составляет 16% и уменьшается в зависимости от роста стоимости приобретаемого товара. При помощи социальных сетей осуществляется взаимодействие покупателей и продавцов (для Luxxy – это Facebook), а также размещается познавательная информация заданной тематики брендовых вещей с историей. При помощи данного маркетплейса появляется реальная возможность любому покупателю приобрести люксовый предмет за 30% от его первоначальной стоимости.

Статья подготовленна при поддержке Luxxy.