Невская романтика

0
149

Как многое в жизни может измениться по воле случая — не перестаю этому удивляться. Еще вчера каждый день был похож друг на друга как две капли воды, и вот уже все встало с ног на голову. Но обо всем по порядку…

Я задержалась на работе и возвращалась оттуда довольно поздно. В метро рядом со мной сел симпатичный парень, который всю дорогу явно хотел заговорить, но так и не решился. Я даже расстроилась немного, когда отправилась к выходу из вагона, но ненадолго, потому что он выскочил из поезда вслед за мной и догнал на улице. Вместо банального «который час» или «как вас зовут» я услышала: «А слабо сегодня со мной в Питер уехать?».

Конечно, я рассмеялась в ответ — это была моя первая реакция. С какого перепуга я вдруг отправлюсь в другой город с человеком, чьего имени не знаю и вообще вижу перед собой впервые? А потом парень задал мне следующий вопрос: «Девушка, ну почему Вы так неромантичны?». И меня это зацепило. Ведь и правда: жизнь проходит уныло и скучно. Может, это мне счастье привалило, а я отказываюсь? Я согласилась, и с этого момента судьба сделала крутой поворот, словно опешив от моей наглости.

Как оказалось, билет у него уже был. И номера в отеле СПб www.spborbita.ru/rooms/ забронированы. Я догадывалась, что парень, скорее всего, поссорился с девушкой и поступает ей назло, но не стала лезть с расспросами. Всю дорогу из Москвы в Питер провели молча. Ну, разговаривать особо и некогда было ночью. Приехали ранним утром и сразу отправились в гостиницу. Стоим у регистрационной стойки, и тут я понимаю, что не знаю его имени. А спрашивать вроде как уже и неловко. Взаимно подсмотрели имена друг у друга в бланках, которые заполняли, так и познакомились.

Номера наши были рядом. Договорились, что оставим вещи, полчаса на душ и сборы — и едем в центр на прогулку. Так и сделали. Добираться решили на метро со станции Площадь Мужества. По пути туда немного разговорились. Узнала, что ссора с девушкой действительно была. Дата свадьбы уже даже была назначена, и тут вдруг он узнал, что она ему изменяет. Поругались, он психанул и решил, что первую же девушку, которая ему понравится в метро, пригласит с собой в Санкт-Петербург. Как вы уже знаете, ей оказалась я.

К вечеру у нас обоих возникло ощущение, что мы знакомы всю жизнь. Никак не могли наговориться. Ужинали в кафе «Галактика» на шестом этаже отеля. Официанты создали для нас романтичную обстановку, поставив на стол свечи и цветы. Со стороны это выглядело так, словно жених с невестой или молодожены. Нам понравилась не только обстановка и сервировка, но и сами блюда. Нежнейшее куриное филе в сыре, салат «Цезарь», красное сухое вино и фруктовый десерт — всё было приготовлено замечательно.

Вернувшись на свой этаж, пожали друг другу руку, как школьники, и разошлись по номерам. Полночи я не могла уснуть от полученных впечатлений. И мой новый знакомый тоже до рассвета не сомкнул глаз, настолько был взволнован всем происходящим.

Проснувшись, осмотрела внимательно номер. Очень уютное и комфортное помещение, в котором есть все для жизни: телевизор, холодильник, шкаф, письменный стол, стулья, прикроватная тумбочка со светильником, банное полотенце, шампунь и гель для душа. С вечера я заметила, что на этаже есть кулер с холодной и горячей водой. Пригласила Славу (так звали моего нового друга) на чай, постучавшись к нему в номер.

Три дня пролетели незаметно. Наши отношения стали очень теплыми. Возвращались в Москву мы уже влюбленными друг в друга, а через полгода и свадьбы сыграли. Сейчас растим маленькую дочь и ждем сына. И ничего этого у меня не было, если бы не мое отчаянное решение много лет назад — довериться этому человеку. Спасибо судьбе за удачу, а «Орбите» — за гостеприимство!

Оля М., г. Москва

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here