«Мемфис» — интерьер для творческих натур

0
8


Краткая история стиля Стиль «мемфис» появился в дизайне интерьеров благодаря Этторе Соттсассу. Новаторские идеи, опубликованные в одном из журналов, посвященных обустройству квартир, настолько понравились профессионалам и поклонникам ярких решений, что популярность они завоевали практически мгновенно. Соттсасс к тому времени уже был знаменит благодаря своим работам, ставшим его визитной карточкой. Отличительной чертой всех идей было сочетание несочетаемых предметов.


«Мемфис» — то название своеобразного движения в мире дизайна, которое Соттсасс сам для него выбрал. Суть идеи заключалась в отрицании привычных методов оформления интерьеров. Новое направление соединило в себе элементы игры и несерьезности. Причем именно так характеризовал свою идею дизайнер. Сейчас «мемфис» считается одним из направлений анти-дизайна.


Основные черты «мемфиса»Первые предметы интерьера, которые использовались для оформления интерьера в стиле «мемфис», изготавливались в буквальном смысле из промышленных материалов – труб, листов железа, пластмассы и стекла. Заготовки тщательно шлифовались, красились и украшались дополнительными элементами. В результате получались непривычные и оригинальные творения. В «мемфисе» активно используются многочисленные геометрические формы и самые сочные оттенки. Стены, шкафы, тумбочки и другие предметы интерьера могут быть окрашены сразу в несколько цветов. Принты при этом применяются максимально. Цветовое решение не имеет ограничений. Причем чем необычнее будут формы и оттенки, тем лучше. «Мемфис» — идеальное решение для творческих персон. Ключевые черты стиля «мемфис»:- имитация цветового хаоса;- максимальное использование любых геометрических фигур;- использование «естественных» узоров (леопардовая шкура, змеиная кожа и пр.);- приветствуются любые эксперименты с фактурами и материалами;- мебель выбирается самых причудливых и оригинальных форм;- использование красочных коллажей для украшения стен.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here